Для разъемной формы диаметром 16 см
Для теста:
140 г мягкого сливочного масла 100 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара
2 средних яйца
1 ст. л. Сгущенного молока
150 г муки
80 г рубленых лесных орехов
1 щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
3 яблока
Для украшения:
Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1
I . Разогрейте духовку до 175 °С, циркуляцию поставьте на 160 С, а газ на ступень 2. Яблоки почистите от кожуры и разрежьте на четыре части, удалите зернышки и нарежьте тонкими дольками.
2. Взбейте масло, ванильный сахар с простым в крем, постепенно
I вбейте яйца.
3. Просейте муку с разрыхлителем и крахмалом в миску. Аккуратно соедините мучную смесь с яичной массой, посолите и замесите тесто. В конце добавьте орехи и перемешайте ложкой.
4. Хорошо смажьте форму маслом или маргарином и посыпьте мукой или панировочными сухарями. Заполните форму тестом и сверху выровняйте ложкой.
По поверхности теста плотно друг к другу разложите яблоки.
5. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 40-45 минут. По истечении этого времени достаньте форму из духовки, оставьте на 10 минут, затем выложите пирог и поставьте остывать.
6. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
СОВЕТ
Для этого пирога лучше всего использовать кислые яблоки. Вместо яблок можно использовать и груши.