Для теста:
120 г сливочного масла 70 г сахара 1 среднее яйцо 1 щепотка соли 250 г муки
Для верхнего слоя:
250 г свежих или консервированных фруктов 1 белок
75 г сахарной пудры 1/2 пакетика ванильного пудинга 125 мл молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 С, а газ на ступень 2. Если фрукты консервированные, слейте сироп и дайте им обсохнуть.
2. Масло и сахар взбейте в пену. Вбейте яйцо.
3. Высыпьте муку в миску, соедините с взбитой массой, все хорошо перемешайте. Тесто заверните в фольгу и положите на холод на один час.
4. В это время смешайте пудинг с молоком и дайте один раз закипеть. Остудите. Хорошо смажьте формочки жиром.
5. Достаньте тесто из холодильника и заполните им формы.
Во многих местах наколите тесто вилкой, поставьте в духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. По истечении этого времени достаньте выпечку, оставьте на 10 минут, не вынимая из форм, затем выньте и положите остывать.
6, Когда донышки остынут, смажьте их пудингом, по 1 ст. л. на каждую форму, сверху положите фрукты. Взбейте белок в стойкую пену, добавьте сахарную пудру. Наполните взбитой массой кондитерский шприц и нарисуйте на каждой тарталетке решетку. Запекайте в духовке при 250 С в течение 3-5 минут.
СОВЕТ
Ванильный пудинг можно приготовить и в полном объеме. В этом случае лакомкам останется кое-что и на потом.