Для шести мини-тарталеток
2 средних яйца
100 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
250 г свежих или консервированных фруктов
1/2 пакетика глазури для торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2-3. Если фрукты консервированные, сироп надо слить и откинуть фрукты на дуршлаг.
2. Отделите желток от белка, белок взбейте в стойкую пену. Во время взбивания всыпьте сахарную пудру. Затем добавьте ванильный сахар, желток и щепотку соли.
3. Муку просейте и аккуратно соедините с взбитой массой. Форму хорошо смажьте жиром и заполните тестом углубления.
4. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. По истечении этого времени достаньте, оставьте на 10 минут в формах, затем выньте из формы и поставьте остывать.
5. Остывшие донышки выложите фруктами. Приготовьте глазурь для торта в соответствии с рекомендациями на упаковке и получившейся смесью залейте сверху фрукты.
СОВЕТ
К этим пирожным очень хорошо подать взбитые сливки. Что касается верхнего слоя, здесь вы можете дать волю своей фантазии. Каждую отдельную тарталетку можно украсить одним видом фруктов или ягод. В этом случае каждый сможет выбрать свой любимый вкус. Если вы используете консервы, то после приготовления шести тарталеток у вас останется еще достаточное количество неиспользованных фруктов. В таком случае можно приготовить сразу 12 штук или сделать из остатков фруктовый салат, который можно хранить некоторое время в холодильнике.