Для разъемной формы диаметром 16 см
Для теста:
1 крупное яйцо 4 ч. л. теплой воды 35 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
25 г муки
10 г крахмала
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. какао
Для верхнего слоя:
250 мл сладких сливок 1 маленькая баночка консервированных персиков
Для украшения:
Шоколадные фигурки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
I . Слейте из персиков сироп, треть ягод порежьте острым ножом дольками. Разогрейте духовку до 190С, циркуляцию поставьте на 160°С, а газ на ступень 2.
2. Отделите белок от желтка, взбейте белок в стойкую пену. Желток вместе с обычным и ванильным сахаром и теплой водой взбейте в пену.
3. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, крахмал и какао. Соедините с яичной массой и замесите тесто. Осторожно введите в тесто взбитый белок.
4. Выложите дно разъемной формы бумагой и заполните тестом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. По истечении этого времени достаньте корж из духовки, оставьте на 5 минут в форме, затем достаньте из формы и поставьте остывать.
5. Когда корж остынет, взбейте сливки и смажьте корж. Разложите сверху кусочки персиков и украсьте торт шоколадными фигурками.
СОВЕТ
Этот быстрый рецепт пригодится, когда к вам неожиданно придут гости, так как время приготовления составляет всего 30 минут. В качестве верхнего слоя вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые найдутся в холодильнике.