Для разъемной формы диаметром 18 см
Для теста:
25 г сливочного масла
50 г сахара
2 крупных яйца
25 г крахмала
25 г муки
1 щепотка соли
Для наполнителя:
1/8 л молока 100 г сахара
2 желтка
Немного тертой лимонной цедры
5 пластинок желатина
250 г творога
250 мл сладких сливок
Маленькая баночка консервированных ананасов кусочками
Для украшения:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Слейте из ананасов сироп, положите их в кастрюльку с водой и кипятите в течение 2 минут.
Затем снова откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь полностью. Положите желатин в холодную воду.
2. Взбивайте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.
3. Просейте муку в миску, добавьте крахмал. Нагрейте сливочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой масло.
4. Поставьте форму на выложенный бумагой противень и заполните тестом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
5. По истечении этого времени достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем выньте бисквит из кольца и поставьте остывать. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на 2 части.
6). Для приготовления наполнителя сначала вскипятите молоко. Сильно взбейте желтки с сахаром и цедрой и, продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко. Снова вылейте смесь в кастрюльку и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая до кремообразного состояния. Снимите кастрюлю с огня, добавьте размягченный желатин и творог. Взбейте сливки в стойкую пену и соедините с кремом.
Положите форму на тарелку. Нижнюю половину смажьте кремом,1 сверху положите ананасы и залейте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол выньте дно из формы, сверху положите второй корж и посыпьте сахарной пудрой.