Для формы диаметром 18 см
Для теста:
25 г сливочного масла
50 г сахара
2 крупных яйца
25 г крахмала
25 г муки
1 щепотка соли
15 г какао
Для наполнителя:
10 г какао
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок 2 маленькие баночки консервированных груш
400 мл сладких сливок
Для украшения:
Шоколадные листочки Шоколадная стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Слейте из груш сироп, отложите 4-5 красивых долек для украшения торта.
2. Взбивайте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.
3. Просейте муку в миску, добавьте крахмал и какао. Нагрейте сливочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой масло.
4. Поставьте форму на выложенный бумагой противень и заполните тестом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
5. По истечении этого времени достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем выньте бисквит из кольца и поставьте остывать. В это время взбейте сливки с закрепителем, ванильным сахаром и какао. Часть этой массы отложите в кондитерский шприц для украшения.
6. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на 3 части. Нижнюю половину смажьте кремом, сверху положите груши. Накройте вторым коржом и снова смажьте сливками. В конце положите третий корж и смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками.
7. Кромку торта посыпьте шоколадной стружкой. С помощью кондитерского шприца неравномерно выдавите на торт сливки и выложите кусочками груши, а также шоколадными листочками.