Для формы диаметром 18 см
Для теста:
25 г сливочного масла
50 г сахара
2 крупных яйца
25 г крахмала
25 г муки
1 щепотка соли
2 ч. л. какао
Для наполнителя:
1/2 стакана кислых темных вишен 1-2 ч. л. крахмала 2 пакетика закрепителя сливок Несколько капель вишневой наливки 400 г сладких сливок
Для украшения:
8 вишен
Тертый плиточный шоколад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Слейте из вишен сироп, соберите
его в отдельный стакан. 8 вишен отложите для украшения торта.
2. Взбивайте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.
3. Просейте муку в миску, добавьте крахмал и какао. Нагрейте сливочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой масло.
4. Поставьте форму на выложенный бумагой противень и заполните тестом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.
5. По истечении этого времени достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем выньте бисквит из кольца и поставьте остывать. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на 3 части. В это время смешайте в кастрюльке 1/8 л вишневого сока с крахмалом, добавьте вишни и доведите до кипения, так чтобы образовалось желеобразная масса. Снимите кастрюлю с огня и хорошо остудите.
6. Взбейте сливки с закрепителем и наливкой. Часть массы отложите в кондитерский шприц. Нижнюю половину смажьте кремом, сверху положите вишни. Накройте вторым коржом и снова смажьте сливками. В конце положите третий корж и смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками.
7. С помощью кондитерского шприца украсьте торт сливочными розетками, а в серединку каждой розетки положите вишенку. Весь торт посыпьте тертым шоколадом.