Для одного противня
Для теста:
30 г сливочного масла 60 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 2 крупных яйца 25 г крахмала 35 г муки
1 щепотка соли
2 ст. л. горячей воды
Для наполнителя:
15 г сахара 2 пакетика закрепителя сливок 225 г консервированных персиков
400 мл сладких сливок
Для украшения:
Шоколадная стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 . Разогрейте духовку до 180 С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2. Слейте из персиков сироп.
2. Взбивайте яйца вместе с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.
3. Просейте муку в миску, добавьте крахмал. Нагрейте сливочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой масло.
4. Выложите противень бумагой и заполните тестом. Выпекайте в течение 15-20 минут.
5. По истечении этого времени достаньте противень из духовки, выпечку переложите на влажное полотенце. В это время порежьте персики кубиками, при этом несколько долек отложите для украшения рулета.
6. Взбейте сливки с закрепителем и сахаром. Часть этой массы отложите в кондитерский шприц для украшения. К части сливок подмешайте кусочки персиков. Бисквит переверните, снимите бумагу, смажьте выпечку кремом. С помощью полотенца скатайте бисквит в рулет. Положите на блюдо и украсьте оставшимися сливками. В конце выложите дольками персиков и посыпьте шоколадом.
СОВЕТ
Этот рулет также получится необыкновенно вкусным, если для начинки использовать клубнику.