Для двух круглых форм диаметром 18 см
Для теста:
50 г сливочного масла 50 г сахара 1/2 пакетика ванильного сахара 2 крупных желтка 65 г муки
1 ч. л. разрыхлителя 10 мл молока
Для взбитых сливок:
2 крупных белка 100 г сахара
30 г миндальных лепестков
Для наполнителя:
1/2 пакетика ванильного сахара 1 пакетик закрепителя сливок
1 маленькая баночка
консервированных
мандаринов
250 мл сладких сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
I . Разогрейте духовку до 180 С, циркуляцию поставьте на 160 С, а газ на ступень 2. Слейте из мандаринов сироп. Обе формы положите на выложенный бумагой противень.
2. Взбейте сливочное масло вместе с простым и ванильным сахаром. Постепенно введите желтки.
3. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соедините с тестом. Влейте молоко и замесите тесто. Взбейте белки с сахаром.
4. Тесто разделите на 2 части и заполните формы. Смажьте поверхность взбитыми сливками и засыпьте миндалем. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Коржи должны слегка, но не потемнеть.
5. По истечении этого времени достаньте противень из духовки, оставьте на 10 минут, затем выньте бисквиты из форм и поставьте остывать.
6. В это время взбейте сливки с закрепителем и ванильным сахаром. Первый корж положите на тарелку и смажьте кремом, сверху положите мандарины и оставшиеся сливки.
7. Накройте вторым коржом и порежьте на порционные кусочки.