Это блюдо готовится из савойской капусты, предпочтительнее большого размера, поскольку чем больше листья, тем легче их фаршировать. На шесть порций понадобится один большой кочан капусты. Удалите у него кочерыжку и верхние листья. Снимите их по одному и срежьте выступающие жилки с помощью ножа. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды и опустите в нее капустные листья. После этого промойте их под струей очень холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
Тем временем подготовьте начинку. Смешайте в миске 600 г мясного фарша, два яйца, 100 г мелко нарезанной ветчины, 50 г мелко нарезанных отваренных куриных субпродуктов, 100 г хлеба, вымоченного в молоке, две головки лука-шалота и 0,5 пучка измельченной петрушки. Посолите, поперчите, затем тщательно размешайте деревянной ложкой. Положите два капустных листа на рабочую поверхность, на каждый поместите по 2 ст. ложки начинки. Сверните листья таким образом, чтобы сформовать «конвертик», и затяните его ниткой.
Нагрейте 3 ст. ложки арахисового масла в сковороде, положите капустные «конвертики» и жарьте их на среднем огне в течение 15 мин. Добавьте немного Г душистых приправ (лук, морковь, лук-порей) и тушите еще 10 мин. Затем добавьте 200 мл говяжьего бульона, два мелко нарезанных томата, «букет гарни», соль и перец. Накройте крышкой и готовьте в течение 1,5 ч. Подавайте рулет на стол горячим с приготовленным на пару картофелем.