На шесть порций приготовьте 400 г сдобного теста. Раскатайте его в пласт и выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму диаметром около 25 см. Очистите и мелко нарежьте шесть больших головок репчатого лука. Тушите его на большой сковороде до тех пор, пока он не приобретет слегка прозрачную структуру. После этого следует поместить лук в духовку, предварительно добавив соль, молотый черный перец и несколько веточек тимьяна. Через несколько минут лук выньте из духовки и остудите. После этого выложите его на тесто.
Соедините в миске 250 мл нежирных сливок, два яйца, соль, перец и тертый мускатный орех. Залейте лук приготовленной массой. Добавьте немного сливочного масла в пирог и запекайте его в духовке (предварительно нагретой до 190°С) в течение 35 мин. Перед тем как нарезать пирог на порции, дайте ему остыть в течение 15 мин.