В сочетании с соусом «Бешамель» вкус тыквы значительно улучшается.
На шесть порций необходимо 1 кг мякоти тыквы. Нарежьте ее кубиками среднего размера.
Подогрейте в кастрюле 60 г сливочного масла. Добавьте кусочки тыквы, мелко нарезанную головку репчатого лука, соль, перец и тертый мускатный орех. Тушите, периодически помешивая, в течение 20 мин. После этого влейте 200 мл куриного бульона и тушите еще 15 мин.
Вылейте смесь в смазанный маслом сотейник и залейте 500 мл соуса «Бешамель». Смажьте маслом и посыпьте тертым грюйером. Готовьте в течение 20 мин в духовке, предварительно нагретой до 210°С.
Основные моменты
Овощи будут таять во рту, если их измельчить до состояния пюре и приправить маслом и сливками. Из овощных пюре можно приготовить супы, террины и открытые пироги. Вот несколько идей.