Рекомендуемые напитки:
«Помероль»
«Сент-Жюльен»
«Сент-Эмильон»
Варианты меню:
1 Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски перед рагу из зайца. На десерт апельсиновый меренговый пирог.
2. Замечательное дополнение к жареному филе судака, кроме того, его можно подавать, к примеру, после запеканки из кролика с фундуком. В качестве десерта идеально подойдут шоколадные печенья.
Праздничное блюдо
На 4 порции Подготовка: 15 мин Приготовление: 20-25 мин
Ингредиенты
9 белых грибов
50 г сливочного масла
100 г нарезанной телятины
1 маленький пучок петрушки
1-2 лимона
1 ст. ложка сливок
1 яйцо
Тертый пармезан
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль и молотый черный перец
1. Для приготовления данного блюда понадобятся твердые грибы среднего и желательно одинакового размера. Отделите шляпки от ножек и аккуратно почистите получившуюся ямку маленьким ножом, не разрезая. Нарежьте ножки грибов, обжарьте их на сливрчном масле в течение 20 мин с солью и перцем.
2. Отдельно обжаривайте (тоже на сливочном масле) нарезанное мясо в течение 10 мин. Положите туда приготовленные грибы, немного нарезанной петрушки, 1 ст. ложку натертого сыра и сливки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Наполните ямку в шляпке гриба жареной смесью. Восемь головок разделите на две части, слегка соединяя их, чтобы они прилипли. Обваляйте их в муке, затем смочите во взбитых яйцах и, наконец, запанируйте в сухарях.
4. Поставьте подготовленные грибы в холодильник. Налейте 2 л подсолнечного (или кукурузного) масла в большую сковороду и подогрейте. (Добавьте маленький кусочек хлеба: он должен сразу начать шипеть.)
5. Обжаривайте грибы в не очень горячем масле до тех пор, пока они не станут равномерного золотистого цвета. Нарежьте одну оставшуюся шляпку боровика тонкими кусочками, обжарьте их на масле, посолите, поперчите и используйте для украшения блюда.