Экзотическое блюдо
На 4 порции Подготовка: 10 мин Приготовление: 30 мин
Ингредиенты
1 кочан капусты весом около 1 кг 1 л бульона
1 зубчик чеснока
2 головки репчатого лука средних размеров
2 шт. гвоздики
1 лавровый лист
100 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 стакан сметаны
75 г соленого арахиса
30 г панировочных сухарей
Порошок карри
Соль и молотый черный перец
1. Доведите до кипения бульон в большой кастрюле. Отделите большие листья капусты и нарежьте их соломкой. Добавьте их в бульон вместе с очищенным зубчиком чеснока, головками репчатого лука (в каждую предварительно воткните бутон гвоздики) и лавровым листом.
2. Снова доведите бульон до кипения и готовьте в течение 10 мин. Слейте воду и дайте овощам немного на воздухе. Выбросьте головки репчатого лука, а чеснок измельчите и перемешайте с капустой.
3. Выложите ее в смазанную сливочным маслом посуду для запекания. Добавьте соль, перец и на время отложите в сторону. Подготовьте подливку в кастрюле из оставшегося масла и муки; поперчите ее и посолите.
4. Едва подливка начнет темнеть, добавьте сметану и немного капустного бульона. Тушите на слабом огне до однородного состояния.
5. Добавьте порошок карри (не менее 1 ст. ложки), затем полейте этим соусом капусту, посыпьте соленым арахисом и панировочными сухарями. Поставьте емкость в предварительно разогретую до 220°С духовку и держите до тех пор, пока на поверхности капусты не образуется золотистая корочка.
Рекомендуемые напитки:
«Вин Жан»
«Гевюрцтраминер»
«Рислинг»
Варианты меню:
1. Эту запеканку часто подают как основное блюдо вегетарианской кухни в индийском стиле, с кусочками овощей в качестве закуски и рисовым пудингом на десерт.
2. Также можно включить это блюдо в меню западной кухни в качестве гарнира к поджаренным сарделькам с кукурузой и свеклой как основное блюдо и апельсиновым шербетом в очищенных половинках апельсина на десерт.
- Как разлить варенье в банки
- Консервация на зиму
- Варенье из абрикосов пятиминутка
- Почему у пеларгонии скручиваются листья
- Заготовки на зиму из огурцов с вишней