Семейное блюдо
На 4 порции Подготовка: 20 мин Приготовление: 25 мин
Ингредиенты
500 г картофеля 500 мл молока Сливочное масло Мускатный орех
1 небольшой кочан капусты
2 головки репчатого лука 125 г грибов
2 яйца
1 пучок кервеля
2 куска готовой ветчины
50 г тертого сыра
1 стакан сметаны
1 пучок зеленого лука
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
1. Отварите картофель и приготовьте из него пюре - с молоком, сливочным маслом, солью, перцем и тертым мускатным орехом.
2. Подготовьте капусту, сняв внешние и испорченные листы. Остальные в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, обсушите и отложите в сторону.
3. Почистите и нарежьте лук и грибы. Поджарьте их в небольшом количестве смеси из сливочного и растительного масел.
4. Взбейте для омлета яйца с солью, перцем и с измельченным мускатным орехом. Все это перемешайте с кервелем, нарезанной ветчиной и 2/3 тертого сыра. Смешайте грибы и лук со взбитыми яйцами, затем перемешайте все это с картофельным пюре.
5. Смажьте форму маслом и разложите капустные листья по дну и по краям (в несколько слоев, если требуется) так, чтобы они выступали за края. Заполните форму пюре, а оставшиеся капустные листы выложите сверху; смажьте сливочным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром.
6. Поставьте форму на противень с водой в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 мин.
Соус подавайте в горячем виде отдельно: с солью, молотым черным перцем и нарезанным зеленым луком.
Рекомендуемые напитки:
«Сансире» «Бордо»
«Сомюр-Шампиньи»
Варианты меню:
1 Для семейного ужина подавайте из капусты в качестве главного блюда, после сельдерея в соусе «Ремулад», а в качестве десерта предложите гостям грушевый пирог.
2. Можно подавать это блюдо просто с зеленым салатом - перед сырной нарезкой и десертом из блинчиков с вареньем.