Блюдо французской кухни
На 6-8 порций Подготовка: 15 мин Приготовление: 2 ч
Ингредиенты
1 небольшая тыква
1 большой стакан сметаны
1 л молока
1 пучок петрушки
Соль и молотый черный перец
1. Вымойте тыкву и срежьте плодоножку (на 2-3 см). Затем отрежьте верхушку, чтобы тыква стала похожа на супницу. Сделайте глубокий конусообразный надрез.
2. Извлеките из тыквы мякоть и семена, затем соскребите немного мякоти ложкой с острыми краями, чтобы она упала на дно тыквы.
3. Посолите и поперчите мякоть, залейте все сметаной и молоком.
4. Добавьте нарезанную зелень петрушки (из расчета 1 ст. ложки зелени на порцию).
5. Накройте верхушкой тыкву и запекайте в разогретой до 165°С духовке 1,5 ч.
6. Достаньте тыкву из духовки, снимите верхушку и посыпьте тертым сыром так, чтобы он оставался на поверхности. Поставьте тыкву обратно в духовку, но уже без верхушки, на 30 мин. Сыр должен немного подрумяниться. Подавайте, добавив немного тыквенной мякоти.
Рекомендуемые напитки:
«Бержерак» «Граве Руж» «Пино Нуар»
Варианты меню:
1. Поскольку тыквенный суп является традиционным блюдом во многих частях Европы, то его можно подавать с яблочным пирогом по - солонински, с мясом перепелки с лисичками и перевернутым грушевым тортом, да мало ли еще с чем.
2. Если следовать фламандскому стилю, то данное блюдо следует подавать с зажаренной кровяной колбасой и с яблочным компотом, а меренговый торт с ревенем - в качестве десерта.