Наполните большую кастрюлю водой, доведите ее до кипения и на несколько минут опустите кусочки кабачков. Затем обсушите их и выложите на кухонное полотенце. Снова доведите воду до кипения и повторите ту же процедуру с перцем.
Подготовьте будущую начинку для овощей. Для перца: поджарьте на оливковом масле нарезанный ломтиками лук, смешайте его с вареным рисом и мякотью томата. Добавьте веточку тимьяна и мелко нарезанную петрушку; посолите и поперчите. Для баклажанов: поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавьте мякоть баклажана, немного толченых сухарей, мелко нарезанный чеснок, оставшийся тимьян, соль и молотый перец.
Заполните баклажаны полученной массой и положите на верх каждого кусочка ломтик сыра сорта Моцарелла.
Для кабачков: разбейте яйца в неглубокую миску, смешайте их с фаршем, добавьте базилик и петрушку. Начините кабачки, используя большой кондитерский мешок.
Наполните кусочки перца готовым рисом. Если останется немного начинки, покройте ею дно противня и положите овощи сверху. Добавьте масло. Запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180°С.
Подавайте в качестве гарнира к таким блюдам, как отбивные котлеты из баранины, ребрышки и жаренный на гриле антрекот.