Вырежьте из подвоя полукруглый кусочек с «зацепкой» на нижнем конце. На другой стороне ствола, напротив надреза, должна быть почка.
Руки и нож- чистые
Не касайтесь пальцами плоскости среза: микробы с ваших рук могут угрожать приросту. Лезвие должно быть чистым, острым и не гнуться, тогда срезы будут точно одинаковыми.
Вырежьте глазок
Отрежьте из привоя почку (глазок). Разрез делайте снизу вверх. Глазок должен быть того же размера, что и кусочек, о котором шла речь в пункте 1.
Точь-в-точь
Поместите почку на место среза на подвое. Глазок удержится с помощью зацепки на нижнем конце. Края глазка и места среза на подвое должны точно приходиться друг на друга.
Зафиксируйте прививку
Оберните место прививки специальной лентой или скрепите зажимами. Ножка листа в середине непременно должна остаться открытой, иначе прививка не удастся.