Каффир, папеда
ГРУППА: природная форма
ВЫСОТА: 0,5-2 м
ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ: май-июнь
СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ: конец лета, осень
Твердый снаружи, мягкий внутри
Происхождение: Суматра, Филиппины, острова Малайского архипелага.
Использование: коллекционный и плодовый сорт.
Габитус: растение имеет своеобразный облик - ветви расположены горизонтально друг над другом (поэтажно).
Цветы: маленькие (до 2 см), белые, лепестки скорлупообразные. Плоды: диаметр примерно 5 см, кожура плотная, морщинистая, на тропических плантациях остается зеленой, на наших широтах, как правило, желтая, мякоть не очень сочная, но ароматная, кожура используется для отпугивания насекомых (комаров, блох и т. п.), листья востребованы в кулинарии. Расположение: растению нужно солнечное место, защищенное от ветра.
Уход: регулярное формирование кроны.
Зимнее содержание: очень светлое, при +8-18°С.