Не рекомендуется проводить в этот период почвообрабатывающие работы.
Прорывка (прореживание) растений
По мере роста растения затеняют друг друга, поэтому их прореживают. Мелкосемянные культуры: морковь, петрушку, редьку, прореживают в фазе 1 -го листа (через 3-4 недели после появления всходов). Прорывка растений - трудоемкая операция, но проводите ее неоднократно.
При первом прореживании моркови между растениями оставляйте 1-2 см; свеклы и репы - по 2-3; ранних сортов редиса - 3-4; поздних сортов редиса и редьки - 4; брюквы - 10-12; петрушки- 1-2; многолетних луков - 5-6 см.
Окончательную прорывку петрушки проведите в конце августа, оставляя растения на расстоянии 6-8 см одно от другого. Совет. Листовой салат убирайте в фазе 5- 7 листьев (позже он грубеет), пряно-вкусовые культуры - как только они достигнут в высоту 20 см. Редис убирайте выборочно - каждые 2- 3 дня в течение 10-12 дней.