Дни успешны для проведения поливных и оросительных работ. В это время лучше не заниматься посевными и посадочными работами, а также почвообрабатывающими работами. Зеленая плесень
Это одно из наиболее распространенных заболеваний яблок и груш при хранении. Возбудитель плесени - гриб. Начинается заболевание с появления на плодах небольших, четко локализованных, водянистых пятен светло-коричневого цвета, в этих местах на кожице плода позже образуются складки. Пораженная ткань издает резкий запах плесени, который передается и здоровым плодам, не зараженным зеленой плесенью. Очень скоро на поверхности загнившего участка ткани появляются зеленовато-сизые подушечки с грибными спорами.
Со временем эти подушечки лопаются, споры разлетаются и, попадая в благоприятные для них условия, быстро прорастают, создавая новый очаг инфекции. За короткое время зараженные плоды становятся полностью непригодными. Распространению заболевания способствует повышенная температура в хранилище, а пониженная (0,5-ГС), наоборот, настолько подавляет развитие гриба, что он не образует спор.
- Заготовки из стрелок чеснока
- Солевая комната своими руками
- Джем из крыжовника и апельсинов на зиму
- Джем из крыжовника и апельсинов на зиму
- МИНИ БАССЕЙН В БАНЕ