В эти дни рекомендуются полив и подкормка цветов и овощных культур. Советуем приурочить к Дням плода (когда Луна находится в созвездии Овна, Льва, Стрельца) замораживание овощей и фруктов. В этом случае после размораживания они будут вкуснее. Корни для супа
Корни петрушки и сельдерея надо заготавливать осенью. Их обычно расходуется немного, поэтому можно сделать запас на всю зиму. Корнеплоды необходимо тщательно очистить от загрязнений и пораженных участков, отрезая верхушки и самые тонкие, не пригодные в пищу корешки. Корнеплоды разрезать на мелкие кусочки длиной не более 1 см
и бланшировать не более 30 с, чтобы не слишком много терялось ценных ароматических веществ. Бланшированную петрушку и сельдерей надо охладить и заморозить обязательно россыпью - чтобы они не смерзлись в блок. Замороженные корнеплоды следует высыпать в плотно закрывающуюся жестяную банку и снова поместить в морозильник. Совет. Землянику в морозы -5°С при отсутствии снега присыпьте торфом.