Характерный вкус мяты перечной был знаком еще древним египтянам - это растение обнаружили в погребениях, относящихся 1200 году до н. э. Ментол.
Главная составляющая эфирного масла мяты, отвечает за противосудорожное и успокаивающее воздействие на желудочно-кишечный тракт. Сегодня мяту перечную активно используют как в традиционной, так и в народной медицине: в виде лекарств растительного происхождения и как составную часть многих чайных сборов.
Места произрастания
Культивируется повсеместно в садах и огородах, иногда дичает.
Природный гибрид неизвестного происхождения
Размножают с помощью отводков
Рецепт для здоровья
Чай при желудочно-кишечных заболеваниях: 1 ст. л. сушеных листьев залить чашкой кипятка, дать настояться 5-10 мин и процедить. Несколько раз вдень пить такой свежеприготовленный чай.