Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Абрикосовое варенье с ромом.
Категория: Заготовки на зиму
500 г абрикосов, 1 л воды, 1 кг сахара, 4 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки темного рома
Абрикосы вымой, обсуши, раздели на половинки и вынь косточки. Уложи абрикосы в посуду для варки, добавь воду и свежевыжатый лимонный сок, поставь на сильный огонь и доведи до кипения. После этого уменьши огонь, накрой посуду крышкой и вари абрикосы до мягкости около 25 мин. Когда абрикосы станут мягкими, осторожно помешивая, всыпь по частям сахар. Продолжай варить, осторожно помешивая или прокручивая таз, до тех пор, пока не растворится сахар. После этого добавь ром и выключи огонь. Горячее варенье разлей в стерилизованные банки и закатай.