Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Кабачки маринованные
Категория: Заготовки на зиму
На литровую банку: 700 г молодых кабачков, зелень укропа и эстрагона, кусочек листа хрена, 1 -2 зубчика чеснока, маленький лавровый листик Для заливки: на 1 л воды - 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 150 мл 6 %-ного уксуса, 1/2 ч. ложки молотого черного перца
Молодые кабачки, длина которых примерно равна высоте литровой банки, тщательным образом вымой и отрежь «хвостики» и «носики». Потом разрежь каждый из них вдоль на 4-6 частей, не очищая кожицы. На дно литровой банки уложи измельченную зелень, зубчики чеснока, хрен и лавровый лист. Затем плотно наполни банку вертикально поставленными кабачками. Приготовь маринад и залей им кабачки, накрой банку крышкой, стерилизуй при 100 °С в течение 15 мин и закатай.
- Консервация на зиму
- Заготовки на зиму из белой смородины
- Самодельная мебель для террасы
- Заготовка чесночных стрелок на зиму
- Абрикосовое варенье пятиминутка