500 г крупной клубники с плотной мякотью, 700 г грейпфрута, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды
Грейпфруты обдай кипятком и оботри полотенцем, затем с помощью острого ножа тонко срежь цедру, нарежь ее тонкими полосками, залей водой и вари 15 мин. Очищенную от белого слоя мякоть нарежь кусками и измельчи в блендере. Подготовленные ягоды клубники разрежь пополам. Добавь грейпфрутовую мякоть и сахар в отвар цедры, перемешай, затем осторожно опусти туда клубнику. Доведи смесь до кипения и вари 10 мин. Кипящее варенье разлей в банки и закатай.
Кстати, если ты не любишь грейпфрут, замени его апельсинами и приготовь клубнично-апельсиновое варенье. Но в этом случае тебе придется уменьшить количество сахара - в зависимости от того, насколько сладкими будут апельсины.