Свеклу очисти, натри на терке (можно на терке для корейских салатов), уложи в большую эмалированную кастрюлю или десятилитровую бутыль и залей холодной некипяченой водой выше уровня свеклы примерно на 10 см. Накрой посуду со свеклой салфеткой и поставь в теплое место. Когда квас забродит, свекла всплывет и ее надо будет периодически помешивать. Примерно через 5 дней слей квас, а оставшуюся свеклу отожми через 2 слоя марли. Разлей квас в бутылки, укупорь и храни в холодном месте. Пей целебный квас 2-3 раза в день по уг-1 стакану независимо от приема пищи (можешь добавлять в него сахар или мед).
Кстати, с отжатой свеклой ты можешь поступить на свое усмотрение, но 100-200 г оставь и используй в качестве закваски при приготовлении следующей порции кваса. Тогда квас начнет бродить быстрее - через 1-2 суток.
Между прочим, при регулярном употреблении этот квас можно использовать для очищения и омоложения организма.