Сливовый сезон длится с середины лета до глубокой осени. И все равно мы так и не успеваем сполна насладиться нежным вкусом этих наиполезнейших плодов. Ведь надо как можно больше заготовить их на зиму. Как же можно зимой обойтись без маминого сливового компота и бабушкиных пирогов со сливовой начинкой, без восхитительных маринованных слив, так обожаемых любимым мужем? Вот и приходится консервировать слив как можно больше, зачастую делая заготовки-полуфабрикаты, чтобы впоследствии можно было сварить повидло или джем, на которые не нашлось времени в заготовительный сезон.
И мой тебе совет! Покупая сливы, выбирай упругие, но в то же время легко поддающиеся нажатию. Если сливы покрыты легким налетом, это свидетельствует об их свежести и качестве. А для того, чтобы его удалить, достаточно вымыть плоды холодной водой.