Средние альпинарии

 

Средние альпинарии

Фото 1

Для оформления небольших поверхностей или различных зон сад можно разбить на мелкие участки с помощью колышков, а для того чтобы подчеркнуть разные садовые композиции, лучше сделать обрамление природным камнем. Камни различного размера (обломки не подойдут) могут быта собраны в кучу или разложены по отдельности на поверхности участка. Сначала насыпают небольшие холмы и на них укладывают природные камни. Образовавшиеся между камнями швы заполняют землей и засаживают растениями. Создать альпийскую юрку на плоской поверхности гораздо проще, чем, например, возвести альпинарий, который должен будет подпирать склон или откос. Здесь можно дать полную волю своей фантазии, естественно, при соблюдении определенных правил.

Средние альпинарии

Фото 2

Читайте также:  30 идей для двора летом

Небольшой склон, искусственно подпертый стеной из природного камня со стороны дома, может быть украшен элементами из камня; его лучше расположить террасами. Стены из природного камня должны быть возведены по описанным выше правилам, в остальном же расположение природных камней — дело личного вкуса, но при этом не надо забывать об озеленении.

Средние альпинарии

Фото 3

На несколько ограниченном пространстве можно подпереть склон высокой стеной из природного камня, забетонировав ее с тыльной стороны, чтобы она выдержала давление. Оформление альпинария за стеной из природного камня и перед ней должно осуществляться в соответствии с ландшафтным планом, Желающим создать средиземноморскую садовую композицию придется, помимо правильного подбора камня и формирования соответствующей почвы, задуматься о верном выборе растений. Проблематичным является то, что в большинстве районов не зимостойкие растения с осени придется убирать в оранжерею или | зимний сад. По этим же причинам рекомендуется отдельные ценные виды растений высаживать в землю в контейнере. Фото 4 Альпинарий может быть возведен при очень небольших затратах, как здесь. Совершенно незначительный с точки зрения крутизны склон защитили от размывания, разместив маленькие и средние камни по его поверхности, чтобы они удерживали почву. Обитающие между ними растения будут дополнительно удерживать почвенный слой, не давая ему разрушаться. Под небольшим ручьем находится пленка, которая продолжается и под слоем почвы и способствует ее надежному закреплению.

Читайте также:  5 ошибок в саду, которые мы часто совершаем

Средние альпинарии

Фото 5

Благодаря воде, будь это пруд или ручей, можно оформить различные эффектные комбинации с альпинариями. Правда, это потребует определенных усилий. С помощью укладки ландшафтной пленки для пруда делают переход через болотистую местность к альпинарию. Природные камни, благодаря своему весу придавливающие пленку на всем протяжении от пруда до альпинария, таким образом препятствуют ее соскальзыванию. При сооружении альпинариев значительной площади, в которых ручей сообщается с прудом, необходимо следить за тем, чтобы растения, занимающие верхнюю часть композиции, не требовали большого количества воды, а те, что произрастают в нижней зоне, наоборот, имели большую потребность в воде. В этом случае ваш альпинарий превратится в цветущий оазис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации