Ингредиенты:
500 г муки сливы
200 мл молока
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла
сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
Соль
сахар-рафинад
растительное масло
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, помешивая, влить в просеянную муку. Всыпать сахар, добавить ванилин, сливочное масло, яйцо и соль. Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа. сливы вымыть, разрезать на половинки, убрать косточки.
Тесто еще раз вымесить, разделить на 16 частей и раскатать в лепешки. Положить на каждую по половинке сливы, в нее вложить кусочек сахара и закрыть второй половинкой сливы. Защипать края теста, чтобы получился шарик. Положить пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень, дать постоять 15 мин. Выпекать в духовке, разогретой до 180 град., 30 мин.