Как засолить капусту, чтобы хрустела
Плотные кочаны капусты нужно очистить от зеленых листьев, нарезать крупными долями вместе с кочерыгой, уложить плотно в кадку, переслаивая нашинкованной морковью.
Затем следует приготовить рассол: на 8 л
холодной воды взять 2 тонких стакана столовой соли, 1 стакан сахарного песка. Этим рассолом залить капусту, поставить груз. В течение 6-8 дней выдержать ее при комнатной температуре.
Излишний рассол можно удалить, скопившиеся газы выпустить с помощью скалки, которой протыкают слой капусты. Затем кадку спускают в погреб.
Совет. Важно регулярно осматривать хранящийся посадочный материал. Оптимальные условия хранения корнеклубней георгин и клубнелуковиц гладиолусов: температура 4-8°С, влажность 70%. В таких же условиях хранятся клубнелуковицы крокосмии и тигридии, а луковицы еаль-тонии и клубнелуковицы ацидантеры при более высоких температурах- 15°С.