Слоеные пирожки с икрой из баклажанов

Слоеные пирожки с икрой из баклажанов

Праздничное блюдо

 

На 4 порции Подготовка: 15 мин Ожидание: 1-2 ч Приготовление: 1 ч

 

 

Ингредиенты

 

4 баклажана средних размеров

 

2 зубчика чеснока

 

4 томата небольших размеров

 

4 незрелых баклажана

 

Оливковое масло

 

Слоеное тесто

 

Свежий розмарин

 

Соль и молотый черный перец

 

1. Не очищая баклажаны, запеките их в духовке при температуре 165°С, пока они не станут мягкими (около 1 ч). Немного остудите перед тем, как чистить. Разрежьте вдоль на четыре части и удалите семена.

 

2. Разомните мякоть баклажанов вилкой в пюре. Посолите его, поперчите, добавьте измельченный чеснок и оливковое масло. (Чтобы сэкономить время, можно приготовить икру из баклажанов в микроволновой печи. Запеките при высокой температуре обернутые в бумажное полотенце баклажаны в течение 5 мин. Оставьте их остывать во включенной МВП микроволновой печи на 5 мин, затем достаньте и разрежьте вдоль на две части.)

Читайте также:  Происхождение вырезания из фруктов и овощей

 

3. Сделайте из слоеного теста ракушки и запеките их в духовке до полуготовности. Положите в них пюре из баклажанов и нарезанный томат. В серединку положите маленький баклажан, разрезанный на половинки, и положите несколько зубчиков чеснока. Полейте небольшим количеством оливкового масла и поставьте в духовку на 20 мин.

 

4. Подавайте горячими, украсив маленькими веточками свежего розмарина (вложив их в середину). Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным, дополнив листочками базилика.

Слоеные пирожки с икрой из баклажанов

Рекомендуемые напитки

 

«Тавель» «Кот-де-Прованс» «Ли рак»

Варианты меню

 

1. Эту оригинальную закуску можно подавать перед тушеной говядиной с оливками. На десерт лучше предложить абрикосовую запеканку.

 

Читайте также:  Овощной суп

2. Если вы предпочитаете рыбу, приготовьте фаршированного леща, а в качестве десерта  —  козий сыр и торт с кедровыми орешками.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации