Шоколадные розы

Шоколадные розы

Плитка шоколада (100 г), 1 ч.л. жидкого меда.

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане (он не должен быть горячим). Добавить мед, перемешать. Если мед растапливали, следует подождать, пока он остынет.

Когда масса начнет остывать и густеть, вымесить ее руками, пока она не станет пластичной. Сформовать шар, накрыть его пищевой пленкой и оставить на столе на пару часов. Размять массу еще раз прямо в пленке (вначале она будет крошиться) и можно приступать к лепке любых украшений из шоколада. Стол можно немного посыпать крахмалом.

Шоколадные розы           Шоколадные розы

Шоколадные розы         Шоколадные розы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации