Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Данное блюдо никого не оставит равнодушным. Его легко готовить, и мы предлагаем простой, но оригинальный вариант для повседневного стола. На четыре порции почистите 700 г крупных клубней белого картофеля.

Для того чтобы измельчить его как можно более тщательно, используйте овощерезку или специальную насадку на терку. После этого сразу же стоит приступить к выпеканию оладий: чтобы масса не потемнела. Посолите ее и поперчите. Нагрейте 3 ст. ложки арахисового масла в сковороде среднего размера с невысокими краями. Выложите туда тертый картофель и с помощью столовой ложки сформуйте блин (толщиной около 2,5 см) точно по размеру сковороды.

Готовьте на среднем огне около 10 мин, затем переверните. Продолжайте готовить еще 15 мин. Обе стороны должны быть золотистыми. Когда «блин» будет готов, разрежьте его на четыре равные части и сразу же подавайте на стол.

Читайте также:  Осень - время тыквы

Картофельные оладьи

Основные моменты

Из картофельного пюре сформуйте небольшие шарики и обжарьте их во фритюрнице — они должны приобрести необычный вкус и вид. Для достижения максимальной сочности и совершенной текстуры это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации