Циссус (русское вино, вино кенгуру, королевское вино)

Циссус (русское вино, вино кенгуру, королевское вино)

Циссус, русское вино, вино кенгуру, королевское вино

Описание: Принадлежит к семейству Vitaceae / Vine..
Циссус, также известный как русская виноградная лоза, — чрезвычайно неприхотливое растение, которое растет даже в неоптимальных условиях..
Общим знаменателем всех сортов является то, что они чрезвычайно устойчивы и растут практически во всех условиях. Для наших родных условий циссус выращивают как комнатное растение.. Уход: В горшке циссус выдерживает температуру от 5 до 30 С. Учтите, что при очень низких температурах его рост прекращается. Предпочитает красочный оттенок без большого количества солнечных пятен. Поливают согласно теплу помещения. Если жарче, поливайте обильнее и наоборот. Время от времени присыпайте листья. Остерегайтесь замачивания, потому что листья могут опасть или стать коричневыми. Однако в отсутствие воды могут появиться клещи и тля..
В период вегетации удобряют каждые 10 дней. Зимой не удобряют.
Чтобы хорошо росли, пересаживайте весной. Идеальная почва — смесь перегноя, известняка и немного глины..

Читайте также:  Acorus / Травяной воздух / / Acorus gramineus

Одна из самых популярных российских лоз — циссус антарктический. Вино кенгуру больше всего растет в Австралии и имеет листья в форме сердца. Он любит сухой воздух и более светлые места, но вдали от прямых солнечных лучей. За сезон достигает 1 метра в высоту..
Cissus striata растет медленнее и не достигает больших высот. Встречается в дикой природе в Чили. Он считается одним из самых красивых видов, так как имеет изысканные зеленые листья, выросшие на нежных красноватых стеблях. Любит пестрый оттенок, в котором преобладают солнечные пятна. Беречь от прямых солнечных лучей!
Другой вид — вечнозеленый Cissus rhombifolia — с сильно обрезанными листьями, напоминающими три соединенных в одном месте ромба. Изменение цвета листьев в зависимости от сезона впечатляет. Они варьируются от светло-зеленого до темно-зеленого. Встречается в природе в тропических частях Америки. Самая зрелищная из этого вида — Эллен Даника..
Cissus capensis — предпочтительный вид для подвесных горшков..

Читайте также:  Каждая капля на учете
Место: Воспроизведение: В мае или сентябре срежьте верхние черенки и укорените их при 25 С под полиэтиленом..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации