Циссус (русское вино, вино кенгуру, королевское вино)
Описание:
Принадлежит к семейству Vitaceae / Vine.. Циссус, также известный как русская виноградная лоза, — чрезвычайно неприхотливое растение, которое растет даже в неоптимальных условиях.. Общим знаменателем всех сортов является то, что они чрезвычайно устойчивы и растут практически во всех условиях. Для наших родных условий циссус выращивают как комнатное растение.. |
|
Уход: |
В горшке циссус выдерживает температуру от 5 до 30 С. Учтите, что при очень низких температурах его рост прекращается. Предпочитает красочный оттенок без большого количества солнечных пятен. Поливают согласно теплу помещения. Если жарче, поливайте обильнее и наоборот. Время от времени присыпайте листья. Остерегайтесь замачивания, потому что листья могут опасть или стать коричневыми. Однако в отсутствие воды могут появиться клещи и тля.. В период вегетации удобряют каждые 10 дней. Зимой не удобряют. Чтобы хорошо росли, пересаживайте весной. Идеальная почва — смесь перегноя, известняка и немного глины.. Одна из самых популярных российских лоз — циссус антарктический. Вино кенгуру больше всего растет в Австралии и имеет листья в форме сердца. Он любит сухой воздух и более светлые места, но вдали от прямых солнечных лучей. За сезон достигает 1 метра в высоту.. |
Место: | |
Воспроизведение: | В мае или сентябре срежьте верхние черенки и укорените их при 25 С под полиэтиленом.. |