Как выбрать утюг

Как выбрать утюг

Какие особенности и функции должны быть у хорошего утюга? На что обращать внимание при выборе качественного и удобного утюга?

Покрытие

Самым важным элементом при выборе утюга является гладильная поверхность. От этого зависит качество разглаживания, расход энергии, цена прибора..

Нержавеющая сталь — самый дешевый вариант — утюги из нержавеющей стали. С ними поверхность быстро нагревается и остывает. Они тяжелые, и во время глажки существует большой риск прилипания к тканям. Их легко чистить.

Алюминиевые листовые утюги с алюминиевым покрытием также находятся в невысокой ценовой категории. Тарелка быстро нагревается и сохнет. Их главное преимущество — они легкие и удобные. К их недостаткам можно отнести легкое царапание покрытия и нежелательный блеск, который остается на шерстяных тканях. Кроме того, утюги с алюминиевым покрытием обычно имеют низкую мощность и низкий уровень пара..

Читайте также:  Самые частые ошибки, которые мы совершаем при покупке мебели

На тефлоновой пластине в тефлоновом покрытии вероятность прилипания или наращивания ткани минимальна. Утюги с тефлоном отлично подходят для глажки синтетической и шерстяной одежды. Чистку следует проводить осторожно мягкой тканью, так как можно поцарапать тефлон..

Керамическое покрытие керамической плитки прочное, простое в эксплуатации и уходе. Он легко скользит по поверхности одежды и легко чистится. Керамические утюги мощные и с достаточной прочностью и продолжительностью пара. Их недостатки в том, что они тяжелее и их необходимо защищать от падения на пол, так как существует опасность отлома от плиты..

Пар

Современные утюги обычно предлагают два варианта увлажнения одежды при глажении путем распыления воды или выпуска горячего пара. Функция полезная „ударный пар“, это пуговица, через которую пар проникает в ткань под высоким давлением и облегчает глажку в самых трудных и труднодоступных местах. Также доступны модели с вертикальным отпариванием. Этот вариант позволяет гладить куртки и пальто, не снимая их с плечиков. Вертикальный отпариватель — хороший вариант для глажки текстильных жалюзи, штор и мягкой мебели..

Читайте также:  Что нам нужно знать о кондиционировании воздуха?

Мощность

Мощность большинства представленных на рынке моделей утюгов колеблется от 1200 до 3500 Вт. От нее зависит скорость нагрева плиты, а также мощность пара. Для домашнего утюга обычно достаточно 2000 Вт..

Легко использовать

Как и любой другой бытовой прибор, важно, чтобы утюг был удобным и простым в использовании. Длительная работа с ним не потребует больших усилий. Размер и текстура пластины определяют вес прибора, а также легкость, с которой утюг скользит по ткани. Обратите внимание на дизайн, ручку и вес прибора. Выбирайте модель с длиной кабеля не менее 2,5 м..

Функции

Прежде всего, это безопасность. Вот почему одна из самых предпочтительных функций утюгов — самоисключение. Этот вариант особенно полезен, если у вас есть маленькие дети. Это означает, что утюг автоматически выключается после того, как он оставался неподвижным в течение определенного периода времени. После того, как вы переместите его, утюг включится, и можно будет продолжить глажение. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что вы забудете включить прибор. Помимо защиты от огня, это дополнительно экономит энергию..

Читайте также:  Что нам нужно знать об отоплении с помощью кондиционирования воздуха?

Доступны утюги с возможностью самоочистки, в которых форсунки продуваются сильным паром при нажатии определенной кнопки. Многие современные модели также имеют защиту от накипи. Этот вариант очень полезен, если вы живете в районе с жесткой водой. Также имеется противокапельная система, которая предотвращает вытекание воды из утюга, даже когда он стоит в вертикальном положении..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации