Суп-пюре из зеленой фасоли с шалфеем

Суп-пюре из зеленой фасоли с шалфеем

Простое в приготовлении блюдо

На 4 порции Подготовка: 15 мин Приготовление: 35 мин

Ингредиенты

500 г стручковой фасоли

30 г сливочного масла

1 большая головка репчатого лука

1 лук-порей (белая часть)

1 яйцо

200 мл сметаны Свежий шалфей Соль и перец

Суп-пюре из зеленой фасоли с шалфеем

Рекомендуемые напитки

Вода

«Арбуа Блан» «Тавель»

Варианты меню

1. На ужин летом подавайте этот суп как закуску, а в качестве основного блюда папиллот из рыбы. На десерт можно предложить что-нибудь легкое в приготовлении: например, дыню «Сюрприз».

2. Вы также можете подать к этому супу-пюре простой омлет с зеленью, а на десерт -мороженое с миндальным печеньем. -мороженое с миндальным печеньем.

1. Обрежьте стручки фасоли, вымойте и обсушите их бумажным полотенцем. Не обязательно, чтобы стручки были очень маленькими: вам все равно придется варить их и пропускать через кухонный комбайн. Можете купить самую дешевую фасоль при условии, что она будет свежей, упругой, гладкой, хрупкой и яркой окраски. Можете использовать лимскую фасоль, но в этом случае суп не получится зеленым!

Читайте также:  Баскское фрикасе из белых грибов

2. Смажьте сливочным маслом большую кастрюлю с толстым дном. Почистите репчатый лук, вымойте лук-порей. Нарежьте овощи и обжарьте их в масле до золотистого цвета. Добавьте стручковую фасоль.

3. Влейте 1,5 л воды, доведите ее до кипения, варите овощи на слабом огне в течение 30 мин. Через 15 мин после кипения добавьте соль и перец.

4. Когда фасоль сварится, взбейте все в блендере, а затем протрите через частое сито. Вылейте суп обратно в кастрюлю, положите мелко нарезанный свежий шалфей и варите на очень слабом огне в течение 5 мин.

5. Перед сервировкой взбейте яичный желток с несколькими ложками сметаны, заправьте смесью суп по вкусу. Посыпьте блюдо небольшим количеством мелко нарезанного свежего шалфея перед тем, как подать на стол.

Читайте также:  Морковь «Виши»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации