Церопегия древесная

Церопегия древесная

Церопегия древесная

Описание: Из семейства Cuscutaceae.

Красивое суккулентное южноафриканское растение неприхотливо. Он необычайно эффектен, так как имеет необычный цвет — цвет мяса..

У растения есть морщинистый клубень на поверхности субстрата, который дает очень тонкие круглые стебли. На значительном расстоянии появляются пары темно-зеленых сердцевидных листьев. Верх листьев усыпан серебряными прожилками, а низ листьев окрашен в бордово-красный цвет. Иногда вдоль стеблей развиваются небольшие неровные луковицы. Летом появляются трубочки розового цвета.. Уход: Зимой держите церопегии в более прохладном, но ярком месте. Переносит как сухой, так и влажный воздух.
Во время роста поливать один-два раза в неделю (с апреля по октябрь) застоявшейся неместковой водой. Тори бывают периодическими и умеренными. После ноября удобрения прекращают, а полив сводят к минимуму..
Пересаживают обычно весной, при обрезке. Обязательно добавьте в почву дренажный слой (песчаный грунт).

Читайте также:  Полив во время фазы покоя
Место: Церопегия любит светлые места, но хорошо себя чувствует в яркой тени. Его можно выращивать как в теплых, так и в прохладных местах и ​​подходит для гидрокультуры. Это наиболее эффективно, если вы оставите его висеть. Его также можно обернуть проволочным кольцом.. Воспроизведение: Размножение производят побегами, которые можно получить от обрезки. Месту разреза дают хорошо просохнуть и только после этого приживаются. Размножается луковицами, если есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации