Кала / Zantedeschia aethiopica

Кала / Zantedeschia aethiopica

Zantedeschia aethiopica

Описание: Это многолетнее растение более известно как калла..
Цвета варьируются от розового, бледно-кремового, телесного, фиолетового, желтого и оранжевого..
Белые каллы очень популярны благодаря своей скульптурной элегантной форме..
Калата цветет около 2 недель.
Лепестки мясистые и легко повреждаются, поэтому необходимо соблюдать осторожность при транспортировке или расположении цветов..
Это старомодный, но очень изящный для выращивания садовый цветок. Зантедеския названа в честь профессора Зантедески, итальянского физика и ботаника, и название этиопика не имеет прямого отношения к африканской стране. В древности название Эфиопия использовалось для обозначения южного Египта и Ливии. Хотя кала на латыни называется лилией, она не принадлежит к этому роду. Скорее, он ассоциируется с лилией как символом чистоты и элегантности. Не случайно кала очень популярна в составе букетов невесты..
Это идеальный цветок для вазы, долго держится в воде..

Читайте также:  Спирея
Уход: Растение любит богатую, хорошо дренированную почву..
Периодически поливать и подпитывать до распускания цветов.
В более мягком климате грязь может оставаться в саду даже зимой, но ее следует засыпать навозом и соломой, чтобы она не замерзла.. Место: Воспроизведение: Белую лилию очень легко вырастить из семян или делений..
Семена сеют весной. Их снимают с растения только тогда, когда внутренняя часть цветка пожелтела и размякла. Мясо удаляют и семена удаляют, затем сушат. Затем их помещают в смешанную почву и засыпают, но не густо, не следует ставить густо, так как им нужно больше места для образования корней..
Размножается черенкованием, но только тогда, когда растение находится в активной фазе. Для резки используйте острый нож или ножницы. Разложите кусочки примерно на 5 см в большие коробки или горшки. Лучше не сажать в одном месте растения разного цвета, так как обычно они цветут в разное время..
В саду их высаживают в полутенистом месте, растет и в тени, например, под деревьями, но в этом случае цветение будет ограниченным..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации