Cycas revoluta

Cycas revoluta

Cycas revoluta

Описание: Саговники — чрезвычайно древнее растение. Его название в переводе с греческого (Kykas) означает пальма. Это не совсем пальма, но внешне она очень похожа на все пальмы. В отличие от пальм, саговники двуполые, и есть мужские и женские растения..
Он происходит из Юго-Восточной Азии (Япония и Тайвань) и Австралии. Растет очень медленно и может долго жить в домашних условиях при правильном уходе..
Молодые листья саговника спирально закручены, как у папоротников. Они хрупкие и довольно нежные, но впоследствии становятся твердыми и жесткими..
Вы должны быть осторожны при покупке, потому что это дорогое растение и обычно надолго остается в магазинах, где условия не очень подходящие или перегружены из-за незнания его потребностей. Убедитесь, что центральные листья не повреждены, а концевые не начали желтеть. Наиболее подходящими для покупки считаются растения с 3-5 развитыми листьями..

Читайте также:  Кипарис крупноплодный
Уход: Температура: Умеренная, зимой предпочитает холодные помещения с температурой 12-16 ° C, минимум 8 ° C..
Летом переместите его на балкон или в сад, стараясь не переливать и не затенять первые несколько дней, чтобы листья не сгорели..

Полив: Обильно поливают с весны до осени, зимой полив сокращают. Вода в середине может вызвать гниение. Вода не должна оставаться на дне кастрюли..

Трансплантация: Делать это нужно очень осторожно, так как корни очень нежные. Молодняк пересаживают каждый год. Старше по росту и наполнению горшка. Грунт — 2 части листочка, 1 часть жженого навоза, 1 часть чимовки, 1 часть торфа, 1 часть песка и ко всему добавить древесный уголь. На дно кладут камешки или толченые глиняные горшки..

Читайте также:  Ампелопсис

Удобрение: В 2 недели в активный период. Зимой не удобряют.

Влажность воздуха: Ежедневное опрыскивание. Чтобы листья росли и хорошо выглядели, очищайте их каждый месяц. Если вы моете их водой, накройте стебель. Место: Обеспечивают тепло, яркое, но защищенное от солнца. Подходящее расположение — юг или юго-запад. Воспроизведение: Через всходы. После отделения присыпать порошком древесного угля. Положите в смесь торфа, песка и древесного угля. Поливать умеренно.
Так же возможно с семенами при нагревании снизу.
В обоих случаях требуется около 2 месяцев..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации