Эсхинантус

Эсхинантус

Эсхинантус

Описание: Родина эсхинантуса — Юго-Восточная тропическая Азия. Это вечнозеленое растение красивого ярко-красного или желто-оранжевого цвета, которое приятно контрастирует с темно-зелеными гладкими и мясистыми листьями правильной формы. Весной и летом на концах ветвей вырастают пучки разноцветных трубок с темно-красными чашелистиками..

Известны сотни его разновидностей. Самые известные сорта на рынке — Мона Лиза, Пурпурная звезда и Топаз.. Уход: К сожалению, здесь действует правило: чем красивее, тем сложнее расти. Чтобы ваш эсхинантус цвел (обычно летом), нужно обеспечить ему тропический климат — много тепла и влаги. При перепадах температуры цвета падают. Поддерживайте температуру 18-20 С..

Летом его можно выносить на солнечные балконы и террасы, где очень красивы подвесные горшки с висящими и усыпанными цветами стеблями..

Читайте также:  В засушливом месте

Держите центральную «вазу» цветка наполненной водой, используйте дождевую воду. Регулярно поливайте фильтрованной водой. Регулярно опрыскивайте его листья, тоже мягкой водой, иначе на листьях появятся пятна. Не переливать!

Удобряйте два раза в месяц жидкими удобрениями через листья.

Пересаживают весной. Почва должна быть богата гумусом и иметь хорошие дренажные свойства..

Эсхинантус часто поражается ложной мучнистой росой и горной молью.. Место: Растение подходит для выращивания в подвесных горшках, так как его веточки длинные, обернутые восковыми заостренными листьями.. Воспроизведение: Размножается пятисантиметровыми черенками в мае или июне, которые в течение 3 недель укореняются в смеси торфа и песка или азалии в субстрате без известняка. В один горшок хорошо сажать от 3 до 5 черенков..
Обрезка кончиков стимулирует рост боковых ветвей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации