Евхарис

Евхарис

Евхарис

Описание: Представитель семейства Amarylliadaceae / Kokichevi.

Евхаристия — однолетнее луковичное растение, цветущее в середине лета. Его стебли достигают 30 см, а листья широкие и темно-зеленые. Цвет очень приятно пахнет, достаточно стойкий и напоминает цвет нарцисса (из одной семьи)..

До недавнего времени евхаристию культивировали как срезанный цветок, но из-за долговечности цветка его стали предлагать как горшечное растение. Почва для выращивания представляет собой смесь торфяно-песчаной и садовой земли..

Вид grandiflora является наиболее распространенным; достигает 70 см; цветет белым с ранней весны до конца лета. Уход: Воду экономно, но при повышенной влажности (этот эффект достигается с помощью смоченной в большом количестве воды губки для ванны или емкости с водой, поставленной на нагреватель).

Читайте также:  Гастерия

Тори принимают раз в неделю, в период вегетации. Как только он зацветет, сведите к минимуму; практически перестают удобрять и поливать на месяц. В этот период желательно снизить температуру в помещении. По истечении этого срока и с началом нового роста температура, полив и подкормка повышаются.. Место: Растет на светлом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Он любит более высокие температуры, поэтому не подходит для домов без центрального отопления. Если поставить на выступ над обогревателем, он может цвести несколько раз в год.. Воспроизведение: Размножается луковицами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации