Грезы на бело-розовой террасе в горшках

Грезы на бело-розовой террасе

Белый — важнейший из цветов, потому что он состоит из всех составляющих спектра. Только радуга может показать, как много оттенков содержится в белом цвете. Поэтому белому цвету никогда нельзя сказать нет. Тем более что он связан с такими понятиями, как чистота, ясность и невинность. Терраса, оформленная растениями с белыми цветками, создает впечатление совершенства. В ней нет ничего резкого или кричащего, она выглядит сдержанной и тихой. Белые цветы излучают покой. Они не стремятся привлечь внимание — будто они сами сознают свою элегантность. На фоне темно-зеленых листьев белые лепестки сверкают на солнце. В вечерние часы они начинают светиться далее в пламени свечей.

При более близком рассмотрении выясняется, что белый цвет может быть разным. У некоторых цветков присутствует желтый оттенок, как у шампанского и слоновой кости, или кремовый, другие содержат брызги голубого, который превращает их в мраморно-, жемчужно-, мучнисто- и фарфоровобелые. Чистый белый цвет мы называем чаще всего белоснежным. Если к нему примешать чуть-чуть красного, цветки станут розовыми.

Природа облегчает нам выбор белых растений, предлагая, как и в животном царстве, большое количество альбиносов. Если их отбирать в процессе селекции и размножать, добавляются интересные новые белые сорта.

Белые цветки у многих ароматических растений, таких как бругмансия или ночной жасминцеструм, которые пытаются привлечь к опылению насекомых, активных ночью. Ведь если в сумерках и темноте можно воспринимать какой-либо цвет, то это белый, который отражает даже свет луны.

Грезы на бело-розовой террасе

Хризантема кустарниковая

Грезы на бело-розовой террасе

Серые вьюнки (Convolvulus cneorum) со свисающими побегами превращаются летом в необыкновенно красивые ампельные растения, покрытые белыми воронкообразными цветками. На подставке в виде колонны серебрящийся пух их листочков, защищающий их от жары и засухи, предстает в выгодном свете

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации