Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Собрать урожай овощей - легко


Тот, кто рассчитывает на высокий урожай на минимальном пространстве, в первую очередь должен сделать ставку на быстрорастущие овощи.


К ним относится редис, урожай которого можно собирать уже через А- 6 недель после посева (двухцветный сорт «Круглый красно-белый» и белый сорт «Ледяная шишка»).


Сразу за редисом поспевает салат. Кочанному салату требуется 5-7 недель от посева до сбора урожая, ледяному салату - лишь на одну неделю больше. Посадите для разнообразия также сорта с красными листьями, как «Барбаросса» (кочанный салат) или «Сиоукс» (ледяной салат). Очень экономичен также салат-латук, потому что его урожай можно собирать много раз, отщипывая только наружные листья и оставляя сердцевинные. Через 3-4 недели после сбора урожая растения можно высевать заново. Имеются варианты с красными листьями, как «Лолло Рос-со» или красный дубоволистный салат «Ред Салад Боул». Горький красно-белый «Радиччио» готов к употреблению через 8-10 недель. Осенью приходит время полевого салата, так как на летней жаре он быстро дает «стрелку».


Томаты популярны как никакая другая овощная культура. К сортам, которые не очень сильно вырастают и все же дают высокий урожай, относятся такие красные коктейльные томаты, как «Ми-нибелл», «Балконстар» или «Ред Робин», желтоплодные разновидности, как «Йеллоу Канари» и «Мирабель», и очень симпатичные вишневидные томаты, как «Свит-100». Обязательно поставьте растения в защищенном от дождя месте под крышей или навесом, чтобы они не страдали от листовой и бурой гнили.


Выращивать картофель в цветочном горшке, конечно, нерентабельно, но тем большее это будет доставлять удовольствие. Для этого большие горшки или бочки сначала наполовину заполняют землей и укладывают 2-3 посевные картофелины. После этого по мере роста побегов раз в 2-3 недели землю досыпают так, чтобы каждый раз растения торчали из земли только примерно на 20 см. Так к осени образуется несколько слоев картошки. Попробуйте выращивать сорта «Витт Лотте», «Франселине».




Собрать урожай овощей - легко


Бархатцы (Tagetes) сохраняют здоровье салату



Листья листовой свеклы «Вулкан» с ярко-красными черешками можно готовить, как шпинат. У сортов «Уайт Силвер», «Уолиссер» и «Женевский специальный» листья с белыми черешками


Собрать урожай овощей - легко



Собрать урожай овощей - легко


Растения паприки нуждаются в тепле. Овощная паприка имеет сладковатый вкус, сорта пряной паприки (например, «Де Кайенне») острые



Наряду с зелеными сортами цукини сорт «Блэк Джек» удивляет темно-фиолетовыми плодами, «Голден Раш» - золотисто-желтыми


Собрать урожай овощей - легко


Собрать урожай овощей - легко


Лестница из трав. На металлической этажерке нашли себе место многие травы.



Лимонный тимьян (Thymus х citriodorus «Дуун Валлей») с желтым листьями завладел верхним этажом. Ярус под ним делят между собой желтолистный орегано (Origanum vulgare «Ауреум»), пурпурный шалфей (Salvia officinalis «Пурпурасценс») и лимонный тимьян другого сорта («Силвер Куин»). На полу стоят горшки с иссопом (Hyssopus officinalis), тимьяном (Thymus vulgaris) и душевиком (Calamintha nepeta)

Категория: Ландшафтный дизайн


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re