Выращивание лаврового дерева

Выращивание лаврового дерева

Вид подходит для теплых регионов страны.

Лавр или лавровое дерево — типичный представитель Средиземноморья. В Болгарии его можно выращивать на побережье Черного моря, в основном в южных местообитаниях, а также в Южной Болгарии, а также в качестве комнатного растения в холодные месяцы года..

Лавровое дерево — это вечнозеленый кустарник с множеством стеблей, но также может образовывать не очень большое дерево..

И лавровый лист, и кора молодых веточек содержат 2-4% эфирного масла. Плоды также содержат большое количество масла, которое используется в фитотерапии..
Лавровое дерево раздельнополое. Плодовые почки образуются в начале июля, распускаются в апреле-мае следующего года, а плоды созревают в октябре и начале ноября..

Как он воспроизводит

Лавровое дерево можно размножать чередованием и побегами..
Для этого семена высевают ранней весной (февраль-март) в ящики или в горшочки большего размера. Расстояние между ними не менее 5 см, а глубина около 3 см. Поверх грунта насыпают чистый речной песок — около 1 см..

Читайте также:  Как выгнать комаров со двора

Как только растения прорастут и достигнут высоты около 2 см, их вместе с почвой переносят вокруг корней на постоянное место..
При размножении побегами они должны быть хорошо развиты и иметь корневую систему. Побег снимают в апреле путем обрезки от материнского растения. Новое растение аккуратно вынимают из почвы, не отрывая корней, и сразу высаживают на постоянное место в горшок или на открытом воздухе, на такую ​​же глубину..

Что нужно учитывать:

* Рекомендуется сажать дерево в солнечном месте, в завещании..

* Этот вид лучше всего растет на карбонатных легких, глубоких, гравийных, но богатых почвах..

* Выдерживает засуху, но лучше растет при орошении..

* Лавровое растение теплолюбиво, но без повреждений выдерживает температуру до минус 12-13 градусов. Тем не менее, рекомендуется обеспечить зимнюю защиту, накрыв стебель землей, опилками или другими подходящими материалами. Все растение также можно накрыть, чтобы предотвратить обледенение..

Читайте также:  Как поливать фруктовый сад

ДОМА
Выращивание лаврового дерева

Лавровое дерево медленно растет и поэтому подходит для выращивания в большом горшке. В теплое время года его выносят в сад или на террасу, а в холодное время года остается дома..

Осеннее удобрение

Рост и плодоношение плодовых культур в ближайшие годы во многом зависит от осенних удобрений..

* Фосфорно-калийные удобрения — суперфосфат двойной гранулированный 60-80 кг / сут, сульфат калия 40-80 кг / сут вносят в почву при глубокой вспашке на 35-40 см через 3-4 года..

* Осенью ввозится от 1/2 до 1/3 азотных удобрений — 15-20 кг / дка.

* Если есть возможность удобрения навозом, рекомендуется 4-6 тонн на декар.

Актуальное опрыскивание плодовых деревьев
Выращивание лаврового дерева

В октябре на яблонях и грушах после сбора плодов в начале ноября рекомендуется опрыскивать плодовые деревья 5% раствором мочевины..
Это лечение ограничивает заражение паршой..
В случае косточковых плодов после массового опадания листьев опрыскать 2% бордоской смесью против бактериального увядания, завитков персика, клубочков и ранней коричневой гнили абрикоса, вишни и вишни..

Читайте также:  Все, что нам нужно знать о садовой земле

Плоды гниют
Выращивание лаврового дерева

Садоводы жалуются, что плоды до сих пор массово гниют на деревьях. Здоровые, которые собирают и собирают, также очень быстро гниют..

Скорее всего, это поздняя бурая гниль. Если были ливни или проливные дожди, они спровоцировали инфекцию. К сожалению, уже ничего нельзя сделать. Профилактические спреи делают против болезни до того, как она разовьется.

Однако, чтобы уменьшить заражение в следующем году, собирайте гнилые яблоки как с дерева, так и с земли и уничтожайте их. Можно сделать лечение топсином М — 10 г или фолликулом — 10 мл на 10 л воды..

сн. 03-5

Выращивание лаврового дерева
Выращивание лаврового дерева

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации