На 4 порции
3 томата
2 сладких перца
1 баклажан
1 морковь
1 веточка базилика
1 зубчик чеснока
8 ст. ложек оливкового масла
Соль и молотый черный перец
1. Удалите кожицу и семена томатов, после чего нарежьте их небольшими кубиками. Отварите перцы, снимите с них кожицу и измельчите тоже кубиками.
2. Тщательно промойте и обсушите баклажан. Почистите морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками так же, как перцы, затем отварите их в кипящей соленой воде. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы вода стекла и они обсохли.
3. Приготовьте макароны (обычным способом) и выложите их в большую миску.
4. Смешайте томаты, нарезанные кубиками, овощи, мелко нарезанные зубчики чеснока и листья базилика с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и сразу подавайте на стол.