Овощное рагу для макарон

На 4 порции

3 томата

2 сладких перца

1 баклажан

1 морковь

1 веточка базилика

1 зубчик чеснока

8 ст. ложек оливкового масла

Соль и молотый черный перец

1. Удалите кожицу и семена томатов, после чего нарежьте их небольшими кубиками. Отварите перцы, снимите с них кожицу и измельчите тоже кубиками.

2. Тщательно промойте и обсушите баклажан. Почистите морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками так же, как перцы, затем отварите их в кипящей соленой воде. Переложите овощи в дуршлаг, чтобы вода стекла и они обсохли.

3. Приготовьте макароны (обычным способом) и выложите их в большую миску.

4. Смешайте томаты, нарезанные кубиками, овощи, мелко нарезанные зубчики чеснока и листья базилика с оливковым маслом. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и сразу подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для дачников и огородников, советы и рекомендации