Листья салата вымойте, положив сначала в таз, а затем промыв в проточной воде. Порежьте их, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука, затем соль и сметану и перемешайте. Очень вкусно!
Если вы хотите иметь салат в течение всего лета и осени, высевайте семена каждые две недели.
Листовой салат всегда вырастает раньше и вы, не давая ему перерастать, смело выдергивайте его вместе с корневой системой, мойте и употребляйте в пишу.
Кочанные салаты высевайте не только весной, но и под зиму, а ранней весной рассаживайте растения по периметру парника (даже дугового) на расстоянии 15-20 см друг от друга. Когда кочаны начнут формироваться и растения будут мешать друг другу, выдергивайте через одного и готовьте витаминные салаты. Оставшиеся растения будут помогать расти огурцам в самом начальном периоде. В дальнейшем, когда вам захочется салата, не вырывайте весь кочан, а «раздевайте» его, снимая нижние листья. Этим вы будете немного задерживать рост салата, и он не успеет выпустить цветочную стрелку, а значит - не будет горьким.
Употребляя салат в пищу ранней весной, вы обеспечите себя и свою семью витаминами и забудете о болезнях.