Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Покрытие настилается из йоркширского камня


Покрытие настилается из йоркширского камня, бордюр делается из кирпича. Обычные камни со временем изнашиваются, а бетон остается таким же, каким его положили в тот день, когда делали покрытие. Для этого в саду можно использовать покрытие из высокопрочного бетона, гармонирующее с внешним видом дома. Так как мощеные площади относительно малы, кирпичный бордюр ограничивает их и связывает со стенами дома и кирпичными ступенями.


Уровень лужайки должен быть выше уровня покрытия, чтобы облегчить стрижку травы. Форма террасы позволяет сделать негустые посадки на газонах рядом с домом, оставив при этом достаточно места для размещения обеденного стола и стульев. Вид пустой террасы зимой не слишком привлекательный. Несколько горшков с цветами, со вкусом расставленные по краям широких ступеней, украсят ее. Рядом с такими ступенями можно сделать интересные посадки, придав им вид плавно спускающейся, с мягкими очертаниями дорожки.


Покрытие


Внешний вид старинной дубовой скамьи смягчен посаженными около нее вьющимся виноградом «Брант» и геранью пальмовой


Покрытие


Поверхность террасы, мощенная йоркширским камнем, ограничена кирпичным бордюром, вровень с которым располагается газон. Уровень газона чуть повышен для удобства стрижки травы


Покрытие



Терраса летним днем, окруженная растениями вдали, в конце извилистой лужайки, видны березы


Садовая мебель должна быть удобной и служить связкой между современным домом и окружающим его традиционным садом, поэтому обработанные особым образом деревянный стол и кресла (стулья) прекрасно сочетаются с облицовкой дома. Уголок для отдыха разместился перед окнами, а старинная дубовая скамья, находящаяся под свесом крыши, прослужит еще сотню-другую лет. Важно помнить, что все структурные элементы сада любого типа - лишь основа для посадок, следовательно, они не должны доминировать над растениями.

Категория: Дорожки, ступеньки, площадки


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re