На 4 полулитровые банки: 1,25-1,3 кг смеси клубники и малины, 1 кг мелирующего сахара, 1 ч. |
1,2 кг ягод черной бузины, 1 кг сахара, 1 пакетик «Желфикса 1:1», сок 1 лимона |
1 кг спелых абрикосов, 700 г сахара, 1 пакетик 1:1», 2 ч. |
1 кг абрикосов, 1 банан, 1 кг сахара, 1 пакетик «Желфикса 1: 1», цедра половины лимона |
1 кг крыжовника, 600 г вишен, 200 г яблок, 1 кг сахара |
На 2 полулитровые банки: 1,5 кг черной смородины, 3 стакана сахара, 3 гвоздички, 1 палочка корицы |
Сейчас я расскажу тебе, как можно сварить джем, конфитюр или желе буквально за считанные минуты. |
1 кг абрикосов, 250 мл несладкого яблочного сока, 500 г сахара, 400 мл воды |
Плоды айвы хорошо вымой, оботри и нарежь ломтиками, предварительно очистив от кожуры и вырезав семенные камеры. |
500 г мясистого красного сладкого перца, 1 стакан сахара, 6 ст. |
1,5 кг яблок, 500 г изюма, 700 г сахара, 600 мл воды, 1 ч. |
На 4 полулитровые банки: 1 кг персиков с плотной мякотью без косточек, 1 кг переспелых персиков без косточек, 1,4-2 кг сахара, сок 1А лимона |
1 кг очень спелой малины, 1 кг сахара, цедра и сок 1 апельсина, 50 г сливочного масла |
500 г свежей садовой или лесной малины, 500 г красной смородины, 800 г сахара |
1 кг смеси из вишен (без косточек), клубники, красной и черной смородины, крыжовника, слив (без косточек), 1 кг сахара |
1 кг крыжовника, 2-4 апельсина, 700-800 г сахара |
1 кг клубники, 1-2 апельсина, 1 кг сахара, горсть свежих листьев мяты, 2-3 ст. |
500 г мякоти дыни, 500 г сахара, 250 мл портвейна, 1 стручок ванили, 6 зерен кардамона |
Полулитровая банка желтой алычи, 3 кг сахара, 100 г меда, 1 л воды, 1 ч. |
1 кг переспелых абрикосов, 1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока |
1 кг темно-красной шелковицы, 1,5 кг сахара, цедра 1 лимона или апельсина (или сухие корочки) |
1 кг черной смородины, 1,3-1,5 кг сахара, l 1/2 стакана воды |
1 кг черешен, 1 кг сахара, 1 стакан яблочного сока, 1 стручок ванили, 3 гвоздички, 1 палочка корицы, 1 лавровый лист |
500 г лепестков шиповника, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон |
1 кг малины, 500-600 г сахара (для сладких ягод) или 1-1,2 кг сахара (для кислых), щепотка лимонной кислоты |
1 кг малины, 1 кг черной смородины, 2 кг сахара |
500 г лесной земляники, 500 г красной смородины, 750 г сахара, 1 стакан воды |
1 кг ягод ежевики, 1 кг сахара, 500 мл воды, 2 горсти листьев ежевики, 1 ч. |
1 кг вишен, 500 г сахара |
1 кг абрикосов без косточек, 1 кг сахара, 200 мл воды |
Итак, перед нами стоит задача: как сварить варенье и при этом не состариться. |
На 1 кг красной смородины - 1,2 кг сахарной пудры или мелкого сахара Или на 1 стакан сока - 'А стакана сахара Или на 1 л сока - 1,1 кг сахара |
Ягоды калины и брусники по отдельности перебери, вымой и обсуши. |
1 кг очень спелой красной смородины (можно пополам с белой), 500 г клубничного пюре, 500 г малинового пюре |
На 3 полулитровые банки: 600 г спелых персиков, 200 г дынной мякоти, сок 1 лимона, 250 г желиру-ющей диетической фруктозы |