Садовые растения
Цветы в саду
Участки
Дачная кухня
Дорожки, ступеньки
Ландшафтный дизайн
Статьи об обустройстве сада
Брусничное варенье

1 кг брусники, 2 кг сахара, % стакана воды


Из сахара и воды приготовь густой сироп. Подготовленные ягоды опусти в кипящую воду, провари в течение 10-15 мин, чтобы размягчить плотную кожицу, затем отбрось на дуршлаг и обдай холодной водой. Когда вода стечет, опусти бруснику в подготовленный сироп, доведи до кипения и вари при непрерывном кипении 5-10 мин. Горячее варенье разлей в стерилизованные банки и закатай.


Кстати, ты можешь заготовить бруснику с намного меньшим количеством сахара, но получится у тебя брусника в сиропе. Для этой заготовки 1 кг зрелой брусники перебери, промой в холодной воде, обсуши и разложи в чистые банки. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпь 300 г сахара, влей 2 стакана воды, добавь лимонную цедру, поставь кастрюлю на огонь, дать прокипеть, а затем процеди и охлади. Холодным сиропом залей бруснику, закрой банки полиэтиленовыми крышками и храни в прохладном месте. Подавай бруснику в сиропе к жареному мясу, птице или дичи.

Категория: Заготовки на зиму


Обустройство беседки


Мебель должна быть не только красивой, но и удобной.

re